Disfruta los sabores tradicionales del campo preparando un delicioso pastel de papa con nuestra proteína a base de plantas. A tus comensales les encantará.
Ingredientes
- 1 unidad de Plant Kibbe MIX Chef’s Own™️ 145 gr
- 3 papas capira
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1/2 taza de crema de leche
- 2 cucharadas de comino en polvo
- 2 pizcas de pimienta cayena
- 2 pizcas de pimienta negra
- 1 pimentón verde
- 1 tomate chonto grande y maduro
- 1 berenjena mediana madura
- 2 cucharadas de maní sin sal
- 4 aceitunas negras o verdes
- 1 cucharadas de orégano fresco
- 1 cucharada de perejil liso o crespo
- 1 limón amarillo o verde
- 1 diente de ajo
- 5 cucharadas de aceite de oliva
Preparación
Preparar la mezcla de Plant de Kibbe MIX Chef’s Own™️ siguiendo las instrucciones a detalle para disfrutar del mejor sabor y textura:
- En un recipiente mezclar el producto en polvo con 1 taza de agua muy fría (240 ml), agregar 1 cucharadas de aceite vegetal (14ml) y masajear hasta la masa esté totalmente homogénea.
- Llevar la masa al refrigerador mínimo 15 minutos antes de usar.
- Pelar las papas, cortarlas en cubos medianos y cocinarlas en abundante agua con sal durante 20 minutos hasta que queden blandas. Pasarlas al colador.
- Licuar o macerar las papas con la crema de leche y 2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente. Finalizar con pimienta negra, cayena y comino. Verificar el nivel de sal.
- Engrasar un molde con mantequilla y aceite de oliva. En el fondo del molde poner una capa de Plant Kibbe Mix Chef’s Own™, seguido de 2 cucharadas de aceite de oliva, añadir el puré de papa y finalizar adicionando otras 3 cucharadas de aceite de oliva. Llevar al horno precalentado durante 10 minutos a 180°C.
- Agregar el maní y el ajo picado y seguir salteando por 2 minutos. Apagar el fogón, verificar el nivel de sal y pimienta. Finalizar con perejil, orégano, 2 cucharadas de aceite de oliva, aceitunas y zumo de limón.
- Pasados 10 minutos retirar del horno el pastel de papa y bañar con la salsa "encurtidos del campo" y servir.