Tiramisú con Café Frappé y Salsa de Chocolate Zafrán®

In Preparaciones 0 comments

Tiramisú con capas visibles de queso crema y bizcochos con Café Frappé Chef Own™  , café espolvoreado arriba y Salsa de Chocolate Zafrán®


 Procedimiento 

1. Prepara el café para mojar el ponqué:

    • Disuelve 10 g de Café Frappé Chef Own™  en 100 ml de agua caliente.
    • Mezcla bien y deja enfriar un poco. Este será el café con el que humedecerás el ponqué.
  1. Prepara la crema base:
    • En un recipiente, bate las 4 yemas de huevo con las 7 cucharadas de azúcar hasta obtener una mezcla espumosa, de color claro y textura cremosa.
    • Agrega los 10 g de Café Frappé Chef Own™  (en polvo) y mezcla bien.
    • Añade el queso crema y continúa batiendo hasta obtener una crema suave y sin grumos.
      Esta será la mezcla cremosa principal del tiramisú.
  2. Prepara la salsa de chocolate con café:
  1. Arma el tiramisú:
    • Corta el ponqué de paquete en rebanadas finas.
    • Coloca una capa de ponqué en el fondo del molde o recipiente donde vayas a armar el postre.
    • Con una cuchara, humedece el ponqué con el café preparado (sin empaparlo demasiado).
    • Extiende una capa de la crema de queso con café.
    • Agrega una fina capa de la Salsa de Chocolate Zafrán® con café encima.
    • Repite las capas (ponqué + café + crema + chocolate) hasta terminar con crema en la parte superior.
  2. Decoración y refrigeración:
    • Termina con un toque de la Salsa de Chocolate Zafrán® con café en la superficie, puedes hacer líneas o un efecto marmolado.
    • Refrigera al menos 4 horas (idealmente toda la noche) para que tome consistencia y los sabores se integren.
  3. Sirve y disfruta:
    • Corta en porciones y sirve frío.
    • Si deseas, puedes espolvorear un poco más de Café Frappé Chef Own™  en polvo encima justo antes de servir.

RELATED ARTICLES

Torta de Zanahoria con Te Chai
Torta de Zanahoria con Te Chai
QUESADILLAS SHOWY LOVERS
QUESADILLAS SHOWY LOVERS
Taquitos de Camarón
Taquitos de Camarón
CHEESECAKE DE CHAI
CHEESECAKE DE CHAI

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Please note, comments must be approved before they are published