Timbal de plátano con crispetas de cerdo y Salsa Vermelo®

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El Timbal de Plátano es un plato de la cocina colombiana que mezcla el sabor dulce del plátano con diferentes sabores como la carne y el queso. Nuestros chefs te traen una versión muy deliciosa utilizando nuestros productos Custom Culinary®

 

Ingredientes

  • ½ taza de Salsa Vermelo® Zafrán®
  • 2 plátanos pintones
  • 2 tazas de aceite Vegetal
  • 100 gramos de pierna de cerdo
  • 2 huevos
  • 1/3 taza de leche
  • 1 taza de Apanado Chef's Own®
  • 4 cucharadas de queso costeño
  • 2 cucharadas de maicitos
  • 2 cucharadas de cilantro finamente picado

 

Preparación

  1. Pelar y picar el plátano cada uno en 4 trozos grandes.
  2. Con una cuchara sacar todo el centro del plátano para formar un timbal hueco.
  3. Freír los timbales en el aceite caliente durante 3 a 5 minutos o hasta que estén dorados
  4. Sacarlos sobre papel absorbente y reservar.
  5. Cortar la carne en trozos pequeños irregulares y sazonarla con sal y pimienta al gusto
  6. Batir los huevos y mezclarlos con la leche
  7. Pasar los trozos de cerdo por la mezcla de huevo con leche y luego por el Apanado Chef’s Own
  8. Pincelar con un poco de aceite los trozos apanados y llevar a la air fryer por 5 minutos a 180°C abrir, voltear y cocinar durante 2 minutos más.
  9. Retirar las crispetas de la air fryer y reservar
  10. Rallar el queso costeño y picar finamente el cilantro
  11. Mezclar todo el queso la mitad del cilantro y los maicitos
  12. Dentro del timbal ponemos un poco de la base de queso con maicitos y cilantro, adicionamos las crispetas, luego bañamos con Salsa Vermelo® Zafrán® y decoramos con un poco de cilantro.

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