El Timbal de Plátano es un plato de la cocina colombiana que mezcla el sabor dulce del plátano con diferentes sabores como la carne y el queso. Nuestros chefs te traen una versión muy deliciosa utilizando nuestros productos Custom Culinary®
Ingredientes
- ½ taza de Salsa Vermelo® Zafrán®
- 2 plátanos pintones
- 2 tazas de aceite Vegetal
- 100 gramos de pierna de cerdo
- 2 huevos
- 1/3 taza de leche
- 1 taza de Apanado Chef's Own®
- 4 cucharadas de queso costeño
- 2 cucharadas de maicitos
- 2 cucharadas de cilantro finamente picado
Preparación
- Pelar y picar el plátano cada uno en 4 trozos grandes.
- Con una cuchara sacar todo el centro del plátano para formar un timbal hueco.
- Freír los timbales en el aceite caliente durante 3 a 5 minutos o hasta que estén dorados
- Sacarlos sobre papel absorbente y reservar.
- Cortar la carne en trozos pequeños irregulares y sazonarla con sal y pimienta al gusto
- Batir los huevos y mezclarlos con la leche
- Pasar los trozos de cerdo por la mezcla de huevo con leche y luego por el Apanado Chef’s Own
- Pincelar con un poco de aceite los trozos apanados y llevar a la air fryer por 5 minutos a 180°C abrir, voltear y cocinar durante 2 minutos más.
- Retirar las crispetas de la air fryer y reservar
- Rallar el queso costeño y picar finamente el cilantro
- Mezclar todo el queso la mitad del cilantro y los maicitos
- Dentro del timbal ponemos un poco de la base de queso con maicitos y cilantro, adicionamos las crispetas, luego bañamos con Salsa Vermelo® Zafrán® y decoramos con un poco de cilantro.