DESCRIPCIÓN:
Esta receta hará que preparar un pernil navideño sea fácil y delicioso. Aprende la receta del chef para lograr una tradicional cena navideña.
INGREDIENTES:
60 gramos de Adobo Completo Trisabor Chef's Own™️
60 gramos de Adobo Pollo Especial Chef's Own™️
10 cucharadas de Mostaza Zafrán®
1/2 taza de Salsa Soya Zafrán®
1/2 taza de vino blanco
200 gramos de panela rallada
1 unidad de pernil de cerdo de 6 kilos sin hueso
Salsa de Ciruelas Zafrán® al gusto
PREPARACIÓN:
- Mezclar en un bowl el Adobo Completo Trisabor Chef's Own™️ y Adobo Pollo Especial Chef's Own™️, la Salsa Soya Zafrán®, la Mostaza Zafrán® y el vino blanco muy bien para impregnar sabores.
- En un recipiente suficientemente grande poner el pernil y pincharlo por toda la superficie, por arriba, abajo y los lados para que penetre el adobo que se preparó, se debe cubrir muy bien el recipiente y dejar en reposo en refrigeración por 24 horas. Es aconsejable darle la vuelta cada 6 horas aproximadamente para que se sazone muy bien.
- En el horno precalentado a 180 °C poner el pernil en una bandeja con el sazón o líquido de su marinada y cubrir con aluminio.
- Hornear por un tiempo aproximado de 4 horas.
- Transcurrido este tiempo sacar, destapar y cubrir con la panela, llevar al horno nuevamente pero sin el aluminio, dejar por un tiempo de 1 a 2 horas más según el dorado que adquiera y la temperatura interna (mínimo 165 °C).
- Sacar y dejar reposar por 30 minutos, cortar en lonchas y servir, acompañar con Salsa de Ciruelas Zafrán®