DESCRIPCIÓN:
Una opción deliciosa para la cena navideña es un cordon bleu, una preparación que combina el sabor del pollo, la textura del queso derretido y el crunch del apanado. Aprende a preparar la receta del chef aquí.
INGREDIENTES:
4 filetes de pollo
4 láminas de tocineta
1 taza de Batido Económico Chef's Own™
3 taza de Apanado Fino Chef's Own™
8 setas tipos "crimini" o champiñon de Paris
1 taza de Salsa de Queso Cheddar Zafrán®
3 cebollines
1 taza de aceite vegetal
1 ajo fresco
1 cucharada de mantequilla
1 pizca de comino
1/2 taza de vino blanco
PREPARACIÓN:
- Aplastar los 4 filetes de pollo con un martillo de cocina para romper las fibras y permitir una cocción homogénea. Luego encima del filete poner una lámina de tocineta larga. Envolver como un rollo y poner un palillo de madera para cerrar el relleno de tocineta.
- Llevar a cocción en agua los filetes, una vez estén cocidos continuar con la preparación.
- Preparar el Batido Económico Chef's Own™ en la proporción de 1 taza de mezcla y 1 1/2 taza de agua.
- Disponer el Apanado Fino Chef's Own™ en un plato o recipiente.
- Pre-calentar a fuego bajo una sartén grande con 1 taza de aceite.
- Pasar los rollos de pollo relleno de tocineta por el Batido Económico Chef's Own™, hasta que quede bañados, luego pasarlos en el Apanado Fino Chef's Own™ revisando que el apanado esté bien adherido. Conservar en congelador mientras se prepara la salsa.
- En una sartén u olla mediana calentar a fuego medio la mantequilla con una cuchara de aceite de oliva y el diente de ajo machacado. Luego de 1 minuto verter los champiñones cortados en 4, el comino y mezclar bien.
- Agregar la media taza de vino blanco y dejar evaporar por 2 minutos.
- Finalizar vertiendo la taza de Salsa de Queso Cheddar Zafrán® y 1/2 taza de agua o caldo de pollo. Bajar el fuego y reducir la salsa suavemente.
- Freír el pollo apanado en aceite caliente 3 minutos por lado y hasta que queden dorados.
- Emplatar con la Salsa de Queso Cheddar Zafrán® y champiñones abajo o encima del Cordon Bleu. Espolvorear con cebollín picado para decorar.