LASAGNA DE BERENJENAS

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Descubre la lasagna de berenjenas con Base Salsa Bechamel Gold Label, un plato innovador y delicioso que combina suavidad y cremosidad. Perfecto para amantes de la cocina mediterránea.

Ingredientes

  • Berenjenas 2 unidades
  • Ajo 2 dientes
  • Tomate concasse (sin semillas y piel) 2 unidades
  • Aceite de oliva C/N
  • Albahaca fresca C/N
  • Base Salsa Bechamel Gold Label 1 taza
  • Agua 4 tazas

PARA EL RELLENO

  • Carne molida 1/2 libra
  • Cebolla morada (corte fino)
  • Tomate concasse (sin semillas y piel)  1 unidad
  • Ajo
  • Sal  C/N
  • Pimienta C/N
  • Queso mozarella rallado 250gr

Preparación

  • Paso 1: Para la salsa pomarola: En un perol con aceite de oliva, estofar los tomates con los ajos macerados durante 10 min, adicionando sal y pimienta al gusto. Procesar la mezcla y cocinar durante 15 min a fuego lento.  
  • Paso 2: En una sartén con aceite de oliva saltear el tomate, la cebolla y el ajo durante 5 minutos, luego adicionar la carne molida ajustando sabor con sal y pimienta. Dejar hasta que dore.
  • Paso 3: Para la bechamel: mezclar en una olla la taza Base Salsa Bechamel Gold Label con 4 tazas de agua, llevar a fuego lento sin dejar de mezclar hasta obtener una salsa homogénea.
  • Paso 4: Cortar las berenjenas en laminas gruesas y dejarlas en agua con sal durante 5 minutos para quitar el amargo. Llevar a un sartén con aceite de oliva y sellar las berenjenas.
  • Paso 5: Para armar la lasagna: en una refractaria, colocar una capa de berenjenas, una capa de carne molida, la salsa pomarola, la Base Salsa Bechamel Gold Label y por último el queso, repetimos este paso hasta acabar con los ingredientes, dejando como última capa el queso para gratinar.            
  • Paso 6: Llevar al horno durante 15 minutos a 170 °C.

NOTAS:

Servir en un plato acompañado de pan francés 

Tiempo de preparación: 40 min

Plato fuerte, 2 porciones.

SIGLAS: C/N= Cantidad necesaria 

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