Descubre la lasagna de berenjenas con Base Salsa Bechamel Gold Label, un plato innovador y delicioso que combina suavidad y cremosidad. Perfecto para amantes de la cocina mediterránea.
Ingredientes
- Berenjenas 2 unidades
- Ajo 2 dientes
- Tomate concasse (sin semillas y piel) 2 unidades
- Aceite de oliva C/N
- Albahaca fresca C/N
- Base Salsa Bechamel Gold Label 1 taza
- Agua 4 tazas
PARA EL RELLENO
- Carne molida 1/2 libra
- Cebolla morada (corte fino)
- Tomate concasse (sin semillas y piel) 1 unidad
- Ajo
- Sal C/N
- Pimienta C/N
- Queso mozarella rallado 250gr
Preparación
- Paso 1: Para la salsa pomarola: En un perol con aceite de oliva, estofar los tomates con los ajos macerados durante 10 min, adicionando sal y pimienta al gusto. Procesar la mezcla y cocinar durante 15 min a fuego lento.
- Paso 2: En una sartén con aceite de oliva saltear el tomate, la cebolla y el ajo durante 5 minutos, luego adicionar la carne molida ajustando sabor con sal y pimienta. Dejar hasta que dore.
- Paso 3: Para la bechamel: mezclar en una olla la taza Base Salsa Bechamel Gold Label con 4 tazas de agua, llevar a fuego lento sin dejar de mezclar hasta obtener una salsa homogénea.
- Paso 4: Cortar las berenjenas en laminas gruesas y dejarlas en agua con sal durante 5 minutos para quitar el amargo. Llevar a un sartén con aceite de oliva y sellar las berenjenas.
- Paso 5: Para armar la lasagna: en una refractaria, colocar una capa de berenjenas, una capa de carne molida, la salsa pomarola, la Base Salsa Bechamel Gold Label y por último el queso, repetimos este paso hasta acabar con los ingredientes, dejando como última capa el queso para gratinar.
- Paso 6: Llevar al horno durante 15 minutos a 170 °C.
NOTAS:
Servir en un plato acompañado de pan francés
Tiempo de preparación: 40 min
Plato fuerte, 2 porciones.
SIGLAS: C/N= Cantidad necesaria