¿Quieres aprender a preparar un sándwich de una forma particular?
Te traemos la receta de este delicioso sándwich vietnamita, una forma innovadora de añadir un plato de la cocina oriental a tu mesa.
Ingredientes
- 1 taza de Showy® Original Zafrán®
- 2 cucharadas de Salsa de Soya Zafrán®
- 1 pan francés o tipo baguette
- 1 taza de paté de hígado
- 2 tazas de lomo de cerdo dorado
- 1 pepinillo cortado
- 4 unidades de jamón de cerdo
- 2 ajís rojos picados
- 1 taza de hojas de cilantro
- 1 cucharada de sal
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 zanahoria mediana cortada en julianas
- 1 nabo daikon (rábano blanco) en julianas
- 1 taza de Vinagre blanco Zafrán®
- 1 taza de agua
- 1 cucharada de maní molido
- 1 cucharadita de aceite de ajonjolí
- 1 cucharadita de mirin
Preparación
- Preparar los encurtidos al menos una hora antes de utilizarlos. Mezclar en un recipiente la zanahoria y el nabo daikon, añadir la sal y dos cucharaditas de azúcar.
- Extraer el máximo líquido posible presionando las verduras con cuidado.
- Enjuagar con agua fría y volver a presionar para extraer el máximo líquido posible.
- En una sartén pequeña, calentar a fuego lento el azúcar restante, el vinagre y el agua hasta que el azúcar se disuelva.
- Verter la mezcla de vinagre sobre las verduras y dejar reposar durante el menos una hora.
- Mezclar la Showy® Original Zafrán® con Salsa de Soya Zafrán®, mirin, aceite de ajonjolí, maní y reservar.
- Para preparar el banh mi, hay que untar la parte superior del sándwich con la salsa que reservamos y la inferior con paté de hígado.
- Colocar dos rebanadas de lomo de cerdo, jamón y el pepino.
- Escurrir la zanahoria y el nabo y añadir al pan, al igual que el ají y las hojas de cilantro.
- Servir al momento.