¿Quieres aprender a preparar un sándwich de una forma particular?
Te traemos la receta de este delicioso sándwich vietnamita, una forma innovadora de añadir un plato de la cocina oriental a tu mesa.

 

Ingredientes 

 

  • 1 taza de Showy® Original Zafrán® 
  • 2 cucharadas de Salsa de Soya Zafrán® 
  • 1 pan francés o tipo baguette 
  • 1 taza de paté de hígado 
  • 2 tazas de lomo de cerdo dorado 
  • 1 pepinillo cortado 
  • 4 unidades de jamón de cerdo 
  • 2 ajís rojos picados 
  • 1 taza de hojas de cilantro 
  • 1 cucharada de sal 
  • 3 cucharadas de azúcar 
  • 1 zanahoria mediana cortada en julianas 
  • 1 nabo daikon (rábano blanco) en julianas 
  • 1 taza de Vinagre blanco Zafrán® 
  • 1 taza de agua 
  • 1 cucharada de maní molido 
  • 1 cucharadita de aceite de ajonjolí 
  • 1 cucharadita de mirin  

 

Preparación 

 

  1. Preparar los encurtidos al menos una hora antes de utilizarlos. Mezclar en un recipiente la zanahoria y el nabo daikon, añadir la sal y dos cucharaditas de azúcar.  
  2. Extraer el máximo líquido posible presionando las verduras con cuidado.
  3. Enjuagar con agua fría y volver a presionar para extraer el máximo líquido posible.
  4. En una sartén pequeña, calentar a fuego lento el azúcar restante, el vinagre y el agua hasta que el azúcar se disuelva.
  5. Verter la mezcla de vinagre sobre las verduras y dejar reposar durante el menos una hora.
  6. Mezclar la Showy® Original Zafrán® con Salsa de Soya Zafrán®, mirin, aceite de ajonjolí, maní y reservar.
  7. Para preparar el banh mi, hay que untar la parte superior del sándwich con la salsa que reservamos y la inferior con paté de hígado.
  8. Colocar dos rebanadas de lomo de cerdo, jamón y el pepino.
  9. Escurrir la zanahoria y el nabo y añadir al pan, al igual que el ají y las hojas de cilantro.
  10. Servir al momento.