El salmón es un pescado versátil, muy nutritivo y con un color perfecto que destacará en tus preparaciones. En esta receta nuestros chefs nos proponen una salsa deliciosa para lograr un emplatado y un sabor de otro mundo.
INGREDIENTES:
½ taza de Showy® Original Zafrán®
4 filetes de salmón de 250 grms c/u
6 cucharadas de pulpa de maracuyá
½ taza de champiñón Crimini
8 zanahorias baby
1 brócoli
½ taza de mézclum de lechugas
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de mantequilla
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
1 pizca de eneldo
PREPARACIÓN:
- Lavar y desinfectar los vegetales.
- Cortar las zanahorias a la mitad en forma vertical, cortar el tallo del brócoli y separar cada arbusto, cortar los champiñones en cuartos, picar el eneldo finamente.
- Blanquear los vegetales (cocinar durante 1 a 2 minutos en agua hirviendo con sal y luego parar la cocción en agua con hielo)
- Sazonar los filetes de salmón con sal y pimienta.
PARA LA SALSA:
- Calentar la Showy® Original Zafrán® con la pulpa de maracuyá y revolver hasta que hierva y se incorporen muy bien los ingredientes, adicionar la mantequilla para dar brillo a la salsa y el eneldo finamente picado.
- Saltear los vegetales con aceite de oliva, sal y pimienta
- Sellar los filetes de salmón con un poco de aceite de oliva durante 3 minutos por cada lado
- Servir la salsa en la base del plato en forma de espejo, servir el salmón sobre la salsa y decorar con los vegetales.