¿Alitas bañadas en salsa? Un clásico que no puede faltar en la cocina y más si innovamos en la salsa para darle un sabor y color único.
INGREDIENTES:
2000 gramos de alitas de pollo
30 gramos de Adobo Pollo Especial Chef's Own™️
2 tazas de Showy® Original Zafrán®
1 taza de Salsa B.B.Q. Zafrán®
Al gusto aceite
PREPARACIÓN:
- Cortar las alitas entre el codo y la colombinita.
- Adobar las alitas con el Adobo Pollo Especial Chef's Own™️, usando 30 gr más 30 gr de agua, disolver y aplicar por medio de frotación por dos minutos.
- Llevar a refrigeración por un tiempo de reposo de 2 horas.
- Precalentar el aceite para freír las alitas a 180 °C o 350°F, puede ser en un perol hondo o freidora con termostato preferiblemente.
- Mezclar en un bowl con ayuda de un batidor o en su defecto con una cuchara la Showy® Original Zafrán® con la Salsa B.B.Q. Zafrán® hasta conseguir una mezcla homogénea en color y textura.
- Llevar a freír las alitas por 15 minutos, moviéndolas con una pinza o cuchara de freído unas tres veces durante el tiempo de freído.
- Sacar las alitas escurrir muy bien y llevar al recipiente o plato donde se servirá al comensal, se pueden bañar previamente las alitas.
- Se recomienda acompañar con vegetales frescos o papas fritas.