La salsa Crema Leña® debido a su sabor ahumado, textura cremosa y que puede ser sometida a temperatura es muy versátil para preparaciones calientes y frías. Este risotto es una versión ahumada, cremosa y deliciosa para sorprender a tus comensales.
INGREDIENTES:
- 50 gramos de mantequilla
- 30 gramos de ajo picado
- 40 gramos de queso parmesano
- 30 gramos de cebolla perlada picada
- 100 gramos de pulpo cocido picado
- 30 gramos de vino blanco
- 80 gramos de hongos shitake en láminas
- 15 gramos de perejil picado
- 20 gramos de aceite de oliva
- 80 gramos de Salsa Crema
- 5 gramos de sal y pimienta
PREPARACIÓN:
1. En una sartén hondo se calienta el aceite de oliva con la mitad de la mantequilla, se sofríe el ajo, la cebolla perla, se saltean los hongos shitake y el pulpo picado por unos 3 minutos, se deglasea con vino blanco hasta que se evapore el alcohol.
2. Se agrega la Salsa Crema Leña® Zafrán® hasta que se integre bien y luego el arroz.
3. Se agrega más mantequilla, el queso parmesano y el perejil. Rectificar el sabor con sal y pimienta.
La preparación debe tener una textura cremosa al momento de servir y se decora con más parmesano y perejil picado.