RISOTTO DE PULPO Y SHITAKE A LA CREMA LEÑA®

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La salsa Crema Leña® debido a su sabor ahumado, textura cremosa y que puede ser sometida a temperatura es muy versátil para preparaciones calientes y frías. Este risotto es una versión ahumada, cremosa y deliciosa para sorprender a tus comensales.

INGREDIENTES:

  • 50 gramos de mantequilla
  • 30 gramos de ajo picado 
  • 40 gramos de queso parmesano
  • 30 gramos de cebolla perlada picada
  • 100 gramos de pulpo cocido picado
  • 30 gramos de vino blanco
  • 80 gramos de hongos shitake en láminas
  • 15 gramos de perejil picado
  • 20 gramos de aceite de oliva
  • 80 gramos de Salsa Crema 

    Leña® Zafrán®

  • 5 gramos de sal y pimienta

 

PREPARACIÓN:

1. En una sartén hondo se calienta el aceite de oliva con la mitad de la mantequilla, se sofríe el ajo, la cebolla perla, se saltean los hongos shitake y el pulpo picado por unos 3 minutos, se deglasea con vino blanco hasta que se evapore el alcohol.

2. Se agrega la Salsa Crema Leña® Zafrán® hasta que se integre bien y luego el arroz.

3. Se agrega más mantequilla, el queso parmesano y el perejil. Rectificar el sabor con sal y pimienta.

La preparación debe tener una textura cremosa al momento de servir y se decora con más parmesano y perejil picado.

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