DESCRIPCIÓN:
La ensalada zucchini o de calabacín crudo marinado es una deliciosa mezcla de jugo de limón fresco, ajo y sal. ¡Una receta fácil y balanceada!
INGREDIENTES:
1/2 zucchini verde.1/2 zucchini amarillo.
3 pizcas de sal.
3 cucharadas de jugo de limón fresco.
1 Limón
3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
4 cucharadas de queso parmesano.
1 ajo machacado.
1 taza de champiñones cortados en rodajas.
1 taza de albahaca cortada finamente.
PREPARACIÓN:
- Cortar los zucchinis en rodajas finas con una peladora en su posición más delgada. Colocar en un recipiente mediano, separando suavemente las rebanadas con las manos.
- Agregar sal, jugo de limón y diente de ajo machacado al recipiente con zucchinis, revolver suavemente para cubrirlos totalmente con la mezcla. Cubrir y refrigerar por lo menos 30 minutos.
- Cuando estén listos para servir, retirar la mezcla de calabacines del refrigerador. Escurrir y desechar el diente de ajo.
- Rociar los calabacines con aceite de oliva y revolver suavemente para cubrirlos todos, ajustar el condimento al gusto.
- Dividir entre 4 platos de servir.
- Cubrir cada ensalada zucchini con una cantidad igual de queso parmesano, champiñones y albahaca.