Una torta de zanahoria es suave, húmeda y llena de sabor. Al agregarle Chai Tea Latte, se intensifican las notas cálidas de especias y se obtiene un aroma reconfortante que llena la cocina. Es una receta perfecta para compartir en una tarde tranquila con café o té.
🧂 Ingredientes
Masa
- 120 ml leche
- 50 g de té Chai Tea Latte
- 100 g mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 180 g azúcar rubia
- 30 g aceite vegetal
- 2 huevos
- 300 g zanahoria pelada y rallada
- 1 cdta sal
- 2 cdtas polvos de hornear
- 280 g harina sin polvos de hornear / harina sin preparar
- 1½ cdta canela en polvo
El frosting
- 100 g queso crema a temperatura ambiente
- 3 cdas azúcar flor / azúcar en polvo / azúcar impalpable / azúcar glas
- 1 cda crema de leche o leche
- Canela para terminar
👩🍳 Procedimiento paso a paso
1. Para la masa
1. Calienta la leche de la receta y mezcle el té Chai Tea Latte. Deje que la leche se enfríe por completo.
2. Con un batidor de mano o batidora eléctrica, bate la mantequilla con el aceite y azúcar hasta que esté cremoso y se aclare en color.
3. Agrega los huevos y bate hasta que se incorporen y se vea espeso nuevamente. Si estás usando una batidora eléctrica recuerda detenerte cada cierto tiempo a raspar los lados y base del bowl con una espátula.
4. Agrega la zanahoria y leche con el té Chai Tea Latte y dale una mezclada rápida.
👉 No te preocupes, la masa se va a ver cortada.
5. Agrega la harina, canela, polvos de hornear y sal y mezcla. Si estás usando batidora no dejes que se bata más de lo necesario porque si no te puede salir duro el pastel.
6. Pon la masa dentro de un molde preparado con papel mantequilla o enmantequillado y enharinado.
7. Hornea el pastel en un horno precalentado a 180°C/350°F por entre 45 minutos – 1 hora y 15 minutos. Si tienes un horno eléctrico con calor por arriba y abajo, a los 30 minutos revisa a ver si no está suficientemente dorado por encima. Si lo está, puedes cambiar el calor a solo por abajo para el resto de la cocción. Para saber si está listo inserta un palito o cuchillo al medio del pastel. Debería salir sin masa pegada.
8. Una vez frío, desmóldalo usando los lados del papel mantequilla. Deja que se enfríe por completo antes de ponerle el frosting.
2. Para el frosting
1. Mezcla el queso crema, azúcar y crema de leche y ponlo sobre el pastel. Termínalo con canela espolvoreada.
💡 Tips
Si deseas un sabor mas a te chai, adicione 20 g de polvo del té Chai Tea Latte a la preparación del frosting








