MEDALLÓN SHOWY® ROYALE

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“Medallones de lomo de res con Salsa Showy® Original, mostaza y miel. La cremosidad de la Salsa Showy® Original, complemente perfectamente el lomo. Simplemente deliciosa" 

INGREDIENTES (1 porción)

Para la carne

  • 1 medallón de lomo de res (150 g aprox.)

  •  

    1 cucharada de mantequilla

  •  

    1 ajo entero

  •  

    ½ cucharadita de sal

  •  

    ½ cucharadita de pimienta negra recién molida

  •  

    1 ramita de tomillo fresco (opcional)

  • Palillos

Para la salsa

  • 3 cucharadas de Salsa Showy® Original
  • 1 cucharada de mostaza Dijon

  • 1 cucharada de miel de abejas

  • ½ cucharadita de vinagre balsámico

  • ¼ de taza de caldo de res o agua 

PREPARACIÓN

1)       Sellado de la carne:

·       Salpimentar el medallón de lomo de res.

·       Calentar una sartén a fuego alto con la mantequilla y un poco de aceite vegetal

·       Sellar el filete por ambos lados durante 2 minutos o hasta que se forme una costra dorada.

·       Mientras se dora el filete agregar el ajo, el tomillo y bañar el filete con la mantequilla derretida. Retirar del fuego y dejar reposar.

2)       Preparación de la salsa:

·       En la misma sartén, añadir la Salsa Showy Original, la mostaza, la miel y el vinagre balsámico.

·       Mezclar bien y agregar el caldo de res. Cocinar a fuego medio hasta que la salsa espese ligeramente.

3)       Montaje:

·       Colocar el medallón de res sobre pure de papa y bañar con la salsa caliente. acompañarlo de espárragos salteados o ensalada fresca (sugerencia un plato plano redondo).

 

TIPS GASTRONÓMICOS:

ü  Agrega un poco de aceite vegetal al cocinar con mantequilla para elevar su punto de humo evitando que se queme y mantener su sabor sin que se torne amarga.

ü  Antes de cortar el filete es importante dejarlo descansar la mitad del tiempo de cocción para que los jugos se redistribuyan y quede más tierno. (Aplica para todas las carnes en los diferentes métodos de cocción).

ü  Si quieres un sabor más profundo en la salsa, añade ½ cucharadita de brandy al final de la cocción.

 

 

 

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