“Medallones de lomo de res con Salsa Showy® Original, mostaza y miel. La cremosidad de la Salsa Showy® Original, complemente perfectamente el lomo. Simplemente deliciosa"
INGREDIENTES (1 porción)
Para la carne
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1 medallón de lomo de res (150 g aprox.)
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1 cucharada de mantequilla
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1 ajo entero
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½ cucharadita de sal
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½ cucharadita de pimienta negra recién molida
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1 ramita de tomillo fresco (opcional)
- Palillos
Para la salsa
- 3 cucharadas de Salsa Showy® Original
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1 cucharada de mostaza Dijon
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1 cucharada de miel de abejas
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½ cucharadita de vinagre balsámico
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¼ de taza de caldo de res o agua
PREPARACIÓN
1) Sellado de la carne:
· Salpimentar el medallón de lomo de res.
· Calentar una sartén a fuego alto con la mantequilla y un poco de aceite vegetal
· Sellar el filete por ambos lados durante 2 minutos o hasta que se forme una costra dorada.
· Mientras se dora el filete agregar el ajo, el tomillo y bañar el filete con la mantequilla derretida. Retirar del fuego y dejar reposar.
2) Preparación de la salsa:
· En la misma sartén, añadir la Salsa Showy Original, la mostaza, la miel y el vinagre balsámico.
· Mezclar bien y agregar el caldo de res. Cocinar a fuego medio hasta que la salsa espese ligeramente.
3) Montaje:
· Colocar el medallón de res sobre pure de papa y bañar con la salsa caliente. acompañarlo de espárragos salteados o ensalada fresca (sugerencia un plato plano redondo).
TIPS GASTRONÓMICOS:
ü Agrega un poco de aceite vegetal al cocinar con mantequilla para elevar su punto de humo evitando que se queme y mantener su sabor sin que se torne amarga.
ü Antes de cortar el filete es importante dejarlo descansar la mitad del tiempo de cocción para que los jugos se redistribuyan y quede más tierno. (Aplica para todas las carnes en los diferentes métodos de cocción).
ü Si quieres un sabor más profundo en la salsa, añade ½ cucharadita de brandy al final de la cocción.