CAZUELA SHOWY® FUSIÓN: MAÍZ, ROPA VIEJA Y CHORIZO

In Preparaciones 0 comments

"Una explosión de sabor donde la Salsa Showy® Original y Salsa Showy® Ajo Zafrán® se mezclan en perfecta armonía con el maíz tierno, la ropa vieja jugosa y el chorizo dorado."

INGREDIENTES (Para una porción)

  • 1 ½ tazas de maíz tierno

  •  150 g de carne desmechada (ropa vieja)

  •  3 cucharadas de hogao (Este debe estar listo)

  •  

    ½ taza de caldo de carne (para hidratar la carne)

  •  

    100 g de chorizo en rodajas dorado 

  •  3 cucharadas de Salsa Showy® Original

  •  

    2 cucharadas de Salsa Showy® Ajo Zafrán®

  • ½ taza de queso mozzarella rallado

  • ½ cucharadita de paprika ahumada

  • Sal y pimienta al gusto

  • Papas en fosforito, arepas o patacones (para acompañar)

  • Cilantro fresco picado (para decorar)


     

    PREPARACIÓN

     

    1.       En una sartén incorpora la carne desmechada (ropa vieja), agregar el hogao, la paprika ahumada y el caldo de carne para hidratar la carne.

    2.       incorpora el maíz y las salsas fusión: mezcla con la Salsa Showy Ajo y Salsa Showy Original. Cocina por 2 minutos para que los sabores se integren y salpimentar al gusto.

    3.       Agregar la mitad del queso mozzarella y la mitad del chorizo. Cocina a fuego bajo, mezclando bien hasta que la mezcla espese.

    4.       Finalmente espolvorea el resto del queso y deja que se derrita con el calor residual. Agrega el chorizo reservado y decora con cilantro fresco.

    5.       Puedes terminar con papas fosforito encima y agregar líneas de salsas showy encima o acompañar con arepas crocantes y patacones.

     

    TIPS GASTRONÓMICOS

    ü  Se puede usar queso costeño para terminar el plato o mezcla de quesos como mozzarella con queso cheddar para un toque más fuerte.

    ü  Pueden terminar el plato espolvoreando trocitos de tocineta crocante para un extra de sabor.

    ü  Si usan mazorca tierna fresca, ideal saltearla previamente en una sartén con un poco de mantequilla para realzar su dulzura antes de mezclarlo con el resto de los ingredientes.

    ü  Ideal servirla con un toque rustico en una cazuela de barro para mantener el calor por más tiempo y que se vea más auténtico.

RELATED ARTICLES

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Please note, comments must be approved before they are published