“Ensalada de Pepino con Salsa Showy® Ajo Zafrán® y yogurt griego”
INGREDIENTES (Para una porción)
-
1 pepino cortado en rodajas finas
-
50 g de salmón ahumado o atún en agua, bien escurrido
-
2 cucharadas de yogurt griego
-
2 cucharadas de Salsa Showy® Ajo Zafrán®
-
¼ de cebolla morada en julianas finas
-
½ aguacate en cubos
-
1 cucharadita de semillas de ajonjolí negro y blanco (Para decorar)
-
1 pizca de peperoncino (ají en hojuelas)
-
Jugo de ½ limón
-
Sal y pimienta al gusto
-
Un recipiente plástico con tapa si se desea hacer como en la receta clásica viral
PREPARACIÓN
1. Mezclar el yogur griego con la Salsa Showy® Ajo Zafrán® y el jugo de limón hasta obtener una mezcla homogénea.
2. En un tazón, combinar el pepino con la cebolla morada y el salmón o atún.
3. Añadir el aderezo que se preparó anteriormente de Salsa Showy® Ajo Zafrán® y mezclar bien.
4. Incorporar el aguacate en cubos con movimientos envolventes.
5. Finalmente, Servir en un plato, espolvorear las semillas de ajonjolí y el peperoncino por encima.
Tips gastronómicos:
ü Agrega almendras laminadas tostadas para un extra crujiente.
ü Si quieres un toque más sofisticado, pueden usar una mandolina o un pelador de papas para obtener finas tiras de pepino en lugar de rodajas.
ü Sirve la ensalada sobre una tostada de arroz o una galleta de quinoa para compartir en familia.